Академия Кадров
Заказать звонок

ТОП востребованных профессий в 2020 году

В данной статье мы рассмотрим ТОП самых востребованных профессий в России в 2020, Топ 10 востребованных профессий, но не только в Росси, а и в странах Европы. Узнаем, кто входит  ТОП 50 востребованных профессий и специальностей и их особенности.

ТОП востребованных профессий 2020 в России

ТОП востребованных профессий 2020 в России. Выбор профессии это достаточно сложный процесс. По итогу важно, чтобы работа не только приносила радость, но и существенный доход. В настоящее время предоставление услуг по подбору персонала учитывает все ваши запросы. Люди, для которых работа это не бремя и они всегда с радостью занимаются любимым делом, намного счастливее, чем все остальные.

ТОП востребованных профессий 2020 России

Конечно, при выборе профессии важно учитывать не только свои склонности и возможности, но рыночную конъюнктуру лучше принять во внимание. Сейчас  прошло время популярности профессий, которые не связаны с производством. Такие как юристы, пиарщики, экономисты. Наибольшей востребованностью пользуются рабочие специальности.

Большой спрос на водителей, продавцов, в Иванове очень популярная вакансия – швея. Цеха просто борются за продуктивных опытных сотрудников, делая им хорошие финансовые предложения.  Так же популярностью среди работодателей пользуются врачи, учителя, инженеры, бухгалтеры. Стремительно растут в рейтинге специалисты IT.

Топ 10 востребованных профессий

Топ 10 востребованных профессий. Мы рассмотрели ТОП востребованных профессий в России, а что твориться в мире? Кого на рынке труда «оторвут с руками». Конечно, сейчас в странах Европы самая популярная и востребованная профессия – IT  специалист. За работника с высоким уровнем в данной сфере идет настоящая борьба хэдхантеров, настоящих мастеров реферального рекрутинга, что такое реферальный рекрутинг, мы уже знаем.

Топ 10 востребованных профессий

Данное направление настолько востребовано в старом свете, что европейцы готовы приглашать специалистов IT из разных стран. Таким специалистам предлагают послабления в документальном вопросе, от них, в отличие от всех остальных желающих работать в Европе, не требуют знания языка. За качественного сотрудника предлагают баснословные гонорары. Им предоставляется жилье. Это большой бонус, т.к. найти квартиру в Европе не только дорого, но и сложно.

Большим спросом в Европейских странах пользуются практикующие отраслевые врачи высокой квалификации. От них также не требуют знания языка, а высококвалифицированного кардиолога, примут на работу на самых лучших условиях, стоит заметить, что агентства по подбору медицинского персонала пользуются большим спросом и в России.

Как и в России, в Европе ощущается сильная нехватка в рабочих руках: упаковщики на различные производства, очень востребованы водители тралов, строители, каменщики, плиточники, маляры, в общем, весь спектр строительных специальностей. Сезонные работники тоже нужны в Европе, например, на сбор урожая. Сами европейцы или не любят этим заниматься или действительно не хватает рабочих рук. Но как факт, на «борьбу с урожаем» Европа приглашает работников из третьих стран.

ТОП 50 востребованных профессий и специальностей

ТОП 50 востребованных профессий и специальностей, весь ТОП мы перечислять, конечно, не будем, возьмем только основные направления. Конечно, в ТОПе всегда идут высоквалифицированные врачи. В последнее время резко возрос спрос на медсестер, фельдшеров и на ранее не очень востребованных вирусологов, с чем это связано мы понимаем, но не будем о плохом.

ТОП 50 востребованных профессий

Ранее деятельность вирусологов всегда оставалась за кулисами. Сейчас многие медицинские образовательные учреждения стали галопирующими темпами создавать и расширять факультеты и кафедры вирусологии.

Следующая специальность, которая прорвалась в ТОП это маркетинг. В настоящее время, с учетом огромного количества информации на рынках, с учетом их нестабильности, практически невозможно ее проанализировать.Для того, чтобы аналитика рынка была эффективной в применении создаются отряды маркетологов, которые бросаются на поле конкурентных военных действий, создавая слоганы, анализируя спрос и т.д и т.п. В общем, продвижение товара и услуг на высоком уровне сейчас крайне востребовано.

В топе всегда строительные профессии.  От инженеров-проектировщиков до разнорабочих, подбор строительного персонала, как мы уже говорили, очень востребованная услуга и в Европейских государствах.

На почетном месте прочно угнездились бухгалтера, кассиры и менеджеры по продажам. Разношерстное получилось третье место, но, тем не менее, бухгалтер всегда востребован, с учетом постоянно меняющегося законодательства наличие бухгалтера в штате просто необходимость. Менеджер по продажам всегда востребован, т.к. у них достаточно быстрый период «выгорания», им нужно постоянно перемещаться и менять деятельность. К тому же это те сотрудники, которые приносят реальный доход предприятию, поэтому, уважаемые продажники, добро пожаловать в ТОП.

Далее почетно следуют представители инвестиционных компаний, инвестиционные аналитики, менеджеры и специалисты. Сложно назвать аналитика по инвестициям рядовым сотрудником, скорее его положение и квалификация продвигаются больше в сторону ТОП персонала.

Следом за инвесторами идут добрые рабочие специальности, автомеханики, слесари, а что самое важное автомобильный электрик. Владельцы поймут… Найти хорошего автоэлектрика, особенно для недешевого автомобиля – это с родни тому, что решить теорему Ферма. Поэтому с радостью встречаем Вас в ТОПе, дорогие наши врачи для автомобилей.

Следом за драгоценными автоэлектриками шагают управленцы персонала: кадровики, возглавляют их строй настоящие злобные хэдхантеры, охотники за ТОП менеджментом, вхожие в самые закрытие офисы Газпромов, Сибуров, Татнефтей. Ведут они с собой в строю рекрутеров, менеджеров по кадрам, инспекторов.Следом шествует колона лидеров подбора домашнего персонала и домработницы и гувернантки, и сиделки, квалифицированные няни,  и т.д. Замыкают шествие некогда такие популярные юристы, консультанты и их помощники, под руку с ними идут флористы, дизайнеры и т.д.