Академия Кадров
Заказать звонок

Рекрутинг: что это такое и для чего он нужен

От качества профессионализма нанятых сотрудников и выполняемой ими работы зависит успех любого предприятия. Обычно поиском людей для найма занимаются рекрутеры. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим термин рекрутинг, что это такое простыми словами и с какими нюансами можно встретиться.

Рекрутинг: что это?

Далеко не всем известно, что рекрутинг – это процесс подбора кандидатов на конкретные должности для их последующей работы в организациях. Данные услуги предоставляются кадровыми агенствами или специализированными компаниями через сайты в Интернете.

Рекрутинг что это

Рекрутер рассматривает и изучает все поданные анкеты, ищет наиболее подходящие кандидатуры и согласовывает с ними встречи. Затем  выдает заказчику список выбранных претендентов на должность. Хорошие агентства обладают широкой базой требуемых данных, что ощутимо сэкономит время заказчика. Компания может в короткие сроки завершить подбор персонала для предприятия общественного питания с помощью рекрутинга без особых усилий.

Что такое реферальный рекрутинг?

Если говорить простыми словами, что такое реферальный рекрутинг – это метод работы, основанный на рекомендациях и различных сплетнях. Он бывает внутренний, где в процессе участвуют собственные сотрудники путем распространения информации о новой должности по друзьям и знакомым.

Внешний реферальный рекрутинг предусматривает привлечение приятелей, партнеров и контрагентов извне. Закрыть таким способом сложные вакансии гораздо проще и эффективнее. Проще будет заплатить премию сотруднику или сделать подарок партнеру, чем обратиться за помощью в агентство. Даже на крупных производствах подбор персонала в строительных сферах строится по таким методам, что позволяет начинать и заканчивать проекты гораздо быстрее.

Что нужно знать, чтобы обеспечить качество рекрутинга

Для того чтобы обеспечить качество рекрутинга нужно знать, что есть определенный ряд требований. Вы должны указать достоверное название должности, иначе снизится количество откликов или вовсе соискатели не найдут ее в поиске.

Что нужно знать, чтобы обеспечить качество рекрутинга

Заработная плата должна соответствовать среднему уровню или быть выше, чем у конкурентов. Вакансия должна четко отражать, какие требования выдвигаются работнику и условия труда. Конечно, составить вакансию могут и в агентстве, но лучше сделать это самому.

Рекрутинговую компанию следуют внимательно подбирать. Учитывайте её репутацию и отзывы. Соберите как можно больше информации. Узнайте, как проходит подбор инженерно-технического персонала в их агентстве, прежде чем подписывать договор. Только так можно спрогнозировать качество рекрутинга.

Для чего нужен рекрутинг?

Полезно будет знать, для чего нужен рекрутинг. В-первую очередь, чтобы разгрузить весь управляющий штат и позволить сотрудникам заниматься развитием бизнеса. А если на предприятии числится больше сотни людей, то без специальной кадровой помощи не обойтись в любом случае.

Для чего нужен рекрутинг

Во-вторых, рекрутер выполняет свою работу постоянно на профессиональной основе. У него будет больше опыта, чем у обычного кадровика. В хороших агентствах на такие должности берут психологов, людей знающих трудовое законодательство и специфику отрасли, куда набирают сотрудников. Вероятность ошибки профессионала будет минимизирована.

Рекрутинг: с чего начать?

Начинающим специалистам этой сферы нужно знать с чего начать рекрутинг. На первое время постарайтесь найти себе наставника, поскольку тяжело будет в профессиональном и эмоциональном плане. Пройдите специальные курсы, чтобы четко понимать всю суть работы и узнать как можно больше секретов.

Наращивайте практику постепенно. Ходите на собеседования в качестве наблюдателя, делайте заметки. Особое внимание обращайте на поведение кандидатов. Учитесь различать, когда говорят неправду и пытаются утаить информацию и т.д. Всем кадровикам известно, что такое линейный персонал организации и как они могут искажать информацию в свою пользу.

Развивайте коммуникативные навыки. Со временем участвуйте в собеседовании с поддержкой наставника. Освоение такой профессии нелегкий процесс, ошибок не избежать. Важно анализировать такие моменты и стараться не допускать их в дальнейшем. Только так можно стать профессионалом своего дела.

Чем интересен рекрутинг?

Многие не понимают, чем интересен рекрутинг. Люди на этой должности являются единственным контактным лицом компании для кандидатов. В их задачи входит поддержание имиджа, поскольку они представляют компанию.

Чем интересен рекрутинг

Функция подбора персонала напрямую влияет на весь бизнес в целом. Зарплата рекрутеров в хороших компаниях достигает до 100$ в час, а для старта в данной сфере отсутствуют особые требования. Поэтому набравшись опыта на подборе персонала для предприятия общественного питания можно стать одним из самых востребованных специалистов.

Что нужно знать управленцу для качественного рекрутинга?

Давайте рассмотрим, что нужно знать управленцу для качественного рекрутинга. В ВУЗах не обучают по этой направленности. На такие должности хорошо подойдут люди имеющие образование по менеджменту, управлению персоналом, психологии, педагогике. Они обладают самыми полезными навыками для этой должности. Однако пройти дополнительное обучение им все равно придется на специальных курсах.

В связи с активным развитием рекрутинга придется постоянно изучать всевозможную литературу. Это поможет заранее узнать о возможных препятствиях и всегда иметь актуальные пути их решения. На практике даже подбор банковского персонала становится не самой легкой задачей. Данная специальность всегда находится в постоянном движении, она подойдет лишь для крепких и целеустремленных людей.

Рекрутинг и рекрумент: в чем разница?

Напоследок рассмотрим, в чем разница рекрумента и рекрутинга. Многие работодатели ошибочно используют эти слова в качестве синонимов. Рекрутмент – вид деятельности, направленный на обеспечение поиска и подбора квалифицированных специалистов.

Рекрутинг подразумевают сам процесс поиска этих специалистов на свободные должности компании. Он применятся внутри организации, а рекрутмент затрагивает сферы деятельности, в которой обеспечивается поиск. Бизнесменам также необходимо знать, что консалтинг и аутсорсинг это не менее важные термины и их тоже нужно различать. Иначе есть риск попасть в неловкое положение на деловых переговорах.

Рекрутинг – замечательный инструмент, который в умелых руках принесет компании только процветание. Благодаря ему можно запросто отыскать качественные кадры.