Академия Кадров
Заказать звонок

Почему людей не берут на работу после собеседования?

Начав поиск работы, даже опытный человек может столкнуться с рядом трудностей. Самая распространённая – отказ в работе после проведения собеседования. Сегодня мы решили обсудить основные причины, почему же людей не принимают на должность, изучив резюме или проведя личную встречу.

Почему женщин не берут на работу?

Основной причиной , почему женщину не берут на работу может быть молодой возраст и отсутствие детей. Бездетная девушка, в любой момент может забеременеть и уйти в декретный отпуск. А затем, в отпуск по уходу за ребёнком, до 1,5 лет. Выйдя из декрета, трудоустроенная женщина вправе брать больничный отпуск.

Почему женщин не берут на работу

По болезни несовершеннолетнего ребёнка и собственному недугу. Поэтому, предприниматель вынужден устраивать подбор персонала в салон красоты, чтобы заменить отсутствующего работника. Естественно, это дополнительные расходы, на зарплату и услуги рекрутера. Кроме того, большинство женщин, родив первенца, в течении декрета беременеют вторым ребёнком.

В полных семьях это нормальная практика. Тогда, декрет продлевается минимум на 1,5 года. Но, выплаты при этом работодатель делать обязан. Конечно, сейчас система оплаты пособий обновилась, и деньги поступают женщине их ФСС. Но, работодатель должен отчитываться за сотрудника, предоставлять справки и вести девушку, как работника. За время отпуска, дама может забыть рабочие навыки и знания.

За время отдыха, структура работы компании может кардинально измениться. Однако, уволить девушку наниматель не имеет права без её добровольного желания. Пока сотрудника вникает в процесс работы, работодатель теряет коэффициент эффективности от деятельности наёмницы. Все эти «минусы» существенно влияют на выбор предпринимателя при отборе кандидатов на должность.

Почему не берут на работу после собеседования?

Важно понимать, почему Вас не берут на работу, именно, после собеседования. Что произошло на личной встрече, и как проанализировать свои ошибки. Прежде всего, при поиске сотрудников для гостиниц, работодатель смотрит на внешний вид кандидата. Не столь важна модельное лицо и фигура или фирменная одежда, сколько опрятность и чистота.

Почему не берут на работу после собеседования

Зная, что Вам предстоит личная беседа с потенциальным работодателем, лучше подготовиться заранее. Выбрать вещи, постирать и погладить их. Принять душ и освежить полость рта. Не пренебрегайте туалетной водой и дезодорантом. Приятный и ненавязчивый запах, безусловно, ставит «+» в вашу пользу. Во время собеседования, подробно и понятно отвечайте на вопросы руководителя.

Многие предприниматели любят расспрашивать кандидата на профессиональные темы. Если соискатель пришёл на должность бухгалтера, его могут спросить про определённые счета. Выяснить, умеет ли он работать с дебиторской задолженностью. Главное, в подобной ситуации – не растеряться. Люди, которые лукавят, превышая свой спектр знаний и способностей, часто получают отказ при личной встрече.

Работодателя может насторожить постоянная смена работы. Если человек не задерживался на одном месте больше года – это вселяет некую неуверенность в кандидате. Конечно, если ряд обстоятельств, по которым специалист вынужден сменить рабочее место. Целесообразным решением будет первым рассказать об этом нанимателю. Объяснить, что руководство высокий уровень знаний. Но, доступных способов, как правильно повысить квалификацию, не было.

Почему не берут на работу с долгами и кредитами?

Так как большинство граждан имеют долги и незакрытые кредиты, возникает вопрос, почему из-за этого не берут на работу. Причина здесь практически одна. Компании, в чьём штате работают сотрудники-должники, не хочет брать на себя частичную ответственность перед кредиторами. Как только у человека появляется официальный доход, банки тут же возобновляют процедуру по взысканию денежных средств.

Почему не берут на работу с долгами и кредитами

И, в первую очередь, они начинают уведомлять работодателей этих людей. Периодическими звонками, а возможно, и посещениями компании, напоминать, что в данной фирме трудится человек, у которого есть денежный долг. С такой активностью, даже самые понимающие руководители долго мириться не готовы. К тому же, это существенно портит репутацию предприятия и настроение внутри коллектива.

В этой ситуации есть один выход – не заключать с исполнителем трудового договора. Согласуйте с работником, как оформить неофициально трудоустройство и банковские сотрудники не вмешаются в рабочие отношения. Есть ещё один повод, почему заёмщики получают отказ от нанимателей. Некоторые предприниматели принципиально не принимают в свой штат людей, имеющих кредитные займы. Возможно, был негативный опыт с подчинённым должником.

Тогда, соискатель может предъявить выписки из банка, показав, что он добросовестный плательщик. Либо сам предприниматель позвонить в call-центр банка и узнать информацию о плательщике, назвав ФИО. Рекомендации на клиента не являются конфиденциальными, и с его согласия, это можно сделать.