Академия Кадров
Заказать звонок

Как правильно проводить собеседование работодателю с кандидатом?

При поиске подходящего специалиста, грамотный руководитель отбирает несколько резюме. Но, для окончательного решения, необходимо не просто ознакомиться с изложением на бумаге, но и провести некое интервью с соискателем. И от того, как правильно проводить собеседование с кандидатом на работу, зависит продуктивное закрытие вакансии, что и нужно работодателю.

Как проводить собеседование: вопросы кандидату?

Для того, чтобы проводить собеседование, необходимо тщательно к нему готовиться. Составить вопросы кандидату, выбрать тактику поведения и узнать как можно больше сведений о соискателе. Для формирования вопросов, у Вас должна быть чёткий психологический портрет потенциального работника. Для этого, необходимо знать, что такое резюме и запрашивать его у специалиста.

Как проводить собеседование вопросы кандидату

Лучше, в аннотации, кроме текста, присутствует чёткая фотография трудящегося. Уже на этом этапе можно анализировать человека. Если изложенная информация составлена на «быструю руку», сточным шрифтом – значит работник не желает уделять время построению такого судьбоносного документа. Некоторые соискатели и вовсе присылают, так сказать, демо-версию резюме. Указывают имя, возраст и телефон.

Ничего о себе, опыте работы, навыках и образовании. Подобных «умельцев» сразу вычеркиваем из потенциального списка и прекращаем с ним связь. Если же, претендент написал презентабельное письмо о себе, подкрепил рекомендациями – он стоит внимания. Кстати, фирмы при подборе персонала под ключ очень часто запрашивают именно форматные резюме.

Распечатайте информацию о соискателе и выделите последние 2-3 места работы. Важно обратить внимание на частоту смены рабочих мест. Если человек за несколько лет сменил десяток кампании – либо он несерьёзно относится к работе, либо есть веская причина, по которой его увольняют. Здесь и начинаются составляться первые вопросы. Уточните, почему он так часто менял организации, что именно не устроило.

К обязательным вопросам относится проверка действительных знаний. Если человек пишет, что имеет навык SMM-продвижения, уточните, что он знает об РСЯ, как создаёт сегменты, умеет ли пользоваться сервисами для монетизации. Если подобный «набор» слов не смутил специалиста – он владеет данными знаниями. Опишите критическую ситуацию на работе и спросите, как поступить ваш собеседник. Усложняйте условия, чтобы проверить стрессоустойчивость кандидата.

Как провести собеседование на должность менеджера по продажам?

Руководителю отдела продаж полезно узнать, как провести собеседование на должность менеджера. В данной сфере наблюдается постоянная смена персонала. Кто-то приходит на работу ради стажа и опыта работы. Для некоторых специалистов это исключительно способ заработка на дальнейшее развитие. Поэтому, накопив необходимую сумму, они расстаются с рабочим местом. Таким образом, подбор торгового персонала всегда актуален.

Как провести собеседование на должность менеджера по продажам

Сфера активных продаж требует от менеджера не только внимательности и ответственности, но и главное, стрессоустойчивости. Специалист должен не только консультировать входящий поток клиентов, но и привлекать новых партнёров, путём исходящего контакта. Как правило, это звонки или личные встречи. Так как потенциальный покупатель получает десятки таких предложений ежедневно, он настроен скептически и даже агрессивно к «звонарям».

Поэтому, первое, на что стоит обратить внимание при собеседование – личные качества. Конечно, соискатель может написать что угодно о себе любимом. Поэтому, при личном интервью важно объяснить реальные условия в сфере b2b продаж. Лучший способ проверить это – провести потенциального работника в отдел продаж и посадить на некоторое время к опытному продавцу. Даже пары часов хватит, чтобы и Вы и кандидат поняли, нужно ли начать сотрудничать или стоит специалисту сменить род деятельности.

Как проводить собеседование по телефону?

Наличие таких навыков, как, проводить собеседование по телефону, позволит работодателю общаться с кандидатами без личной встречи. Это большой плюс, учитывая нынешнюю непростую ситуацию. Многие компании больше года работают в онлайн режиме. Даже услугами аутсорсинга в Иваново  можно воспользоваться удалённо, находясь в Воронеже или Москве.

Как проводить собеседование по телефону

Находясь на другом конце провода, Вы не увидите лицо человека. А тактильный контакт в таком деле играет большую роль. Поэтому, лучше иметь смартфон с возможностью видео-звонка. Нынешние версии гаджетов оснащены этой функцией. Видя мимику и жесты собеседника, легче наладить контакт и анализировать ответы.

В принципе, данное собеседование никак не отличается от фактической, вербальной встречи. К встрече даже такого формата необходимо готовиться. Телефонный разговор – это, как правило, первый этап на построении отношений работодателя и подчинённого. Поэтому, сразу обговорите, как и когда возможна встреча. Если Вы намерены работать удалённо, этот вопрос не актуален.