Академия Кадров
Заказать звонок

Как правильно написать заявление на отпуск

Даже от самой любимой работы необходимо отдыхать. Каждому трудоустроенному сотруднику, минимум раз в год, руководство обязано предоставлять отпускные дни. Но, чтобы трудящийся смог спокойно отдыхать, необходимо выполнить юридическую процедуру. А именно, написать заявление на отпуск. Как правильно пишется подобный документ, расскажем подробнее.

Как писать заявление на отпуск

Перед тем, как написать заявление на законный отпуск, сотрудник должен ознакомиться образцом этого документа в компании. Дело в том, что единого формата нет. Каждая компания по-своему структурирует этот акт. Руководитель обязан предоставить наглядный или электроны образец для заполнения.

Так же, некоторые предприниматели подписывают бумагу, написанную в произвольной форме. Если Вам знакомо, как оформить административный отпуск, написать такое заявление не составит труда. Стоит помнить про главные аспекты в заявлении:

В «шапке» указываются формальные составляющие: юридический адрес фирмы, должность и полное ФИО руководителя. А так же, фамилия и инициалы работника в родительном падеже. Далее, заполняется тело. Здесь главное, указать даты начала и окончания отпускного период. По трудовому законодательству, отпуск в году составляет 28 календарных дней. Меньше этого периода работник отдыхать не может.

Отпускные будни можно разделить. Например, взять две недели летом, и ещё 14 дней в конце осени. Всё зависит от договорённостей между начальством и рабочим. Так же, директор фирмы вправе увеличить количество отпускных дней. Например, при подборе няни с постоянным проживанием в семье выделить 30 дней отпуска после 90 дней постоянной работы.

Как писать заявление на отпуск

Как оформить отпуск?

Последовательность действий, как оформить отпуск, так же, определяется руководителем компании. В фирме с большим штатом, как правило, отдел кадров расписывает время отпусков на целый год. Конечно, с учётом пожеланий коллектива. Так как некоторые мастера принципиально берут отдых зимой, некоторые стремятся попасть в летний период.

Чтобы Ваш отпуск в организации вышел на желаемые даты, лучше, заблаговременно обсудить этот вопрос лицом, отвечающим за график отпусков штата. Так же, необходимо указывать тип отпуска. Если сотрудник берёт выходные дни вне плана, они оплачиваются работником. Поэтому, кадровый персонал пишет, что данный отпуск административный, то есть без денежного содержания. Если заменить служащего некем, директор компании вправе предложить другие даты отдыха или отказать.

Как оформить отпуск

Однако, к некоторой категории граждан отказ не применяется. Кстати, агентство по подбору медицинского персонала должно знать такие тонкости в трудовом кодексе. Обязательное предоставление внеочередного отпуска необходимо для инвалидов, студентов ВУЗов и людей пенсионного возраста.

Как рассчитать отпуск при увольнении?

Если сотрудник решил сменить работу, важно знать, как рассчитать отпуск при увольнении. Подобные знания позволят наёмному работнику законно получить компенсацию за неотгуленные дни. Для расчёта берётся три переменные:

Работник, на добровольной основе, в праве отказаться от отпуска. Таким образом, некоторые люди после подбора персонала в кафе, трудятся несколько лет, копят отпускные дни. Либо оставляют несколько дней из предыдущего года, чтобы взять больше дней в следующем. Поэтому, есть разница между формальным и фактическим отпуском. Если работник хочет получить денежную компенсацию за неиспользованные дни, необходимо знать ставку за один день законного отдыха.

Как рассчитать отпуск при увольнении

Приведём пример: Татьяна работает в ООО «Пром-акт» 6 лет менеджером по продажам. В данной компании, срок годового отпуска составляет 30 дней. 30*6=180 будней ей положено за период работы в компании. Из них она фактически использовала 155 дней. 25 остаётся «долгом» со стороны работодателя.  Оплата за 1 опускной день составляет 560 рублей. 560*25= 14000 рублей сумма компенсации за неотгуленные отпускные дни. При увольнении Татьяна должна получить эти деньги вместе с расчётом.