Академия Кадров
Заказать звонок

Для чего нужна должностная инструкция и что она определяет?

Сегодня мы попробуем определиться, для чего нужна должностная инструкция и что она определяет. Что относится к должностной инструкции, на основании чего мы можем разработать рабочую должностную инструкцию.

Для чего нужна должностная инструкция?

Для чего же нужна должностная инструкция? Конечно, в первую очередь для регулирования действий сотрудников. Для проверки работников на соответствие занимаемой должности. Мы уже знаем и что такое должностная инструкция и что в нее входит. Повторимся, что должностная инструкция это нормативно-правовой документ,  который регулирует права и обязанности работников.

Для чего нужна должностная инструкция

Должностная инструкция позволяет систематизировать требования работодателя к работнику, чтобы избежать предвзятости и непонимания между сторонами. Должностная инструкция делает прозрачным рабочий процесс и помогает избежать конфликтов между работодателем и сотрудниками.

Должностная инструкция нужна для распределения обязанностей между сотрудниками. Так же, должностная инструкция нужна, если возникает вопрос, как разработать оценку персонала и как сформировать шкалу измерений, для проверки сотрудников.

Что относится к должностной инструкции?

К должностной инструкции относятся общие положения, которые регламентируют компетенции для сотрудника. Должностная инструкция определяет,  к какой категории относится сотрудник, уровень его образования.  В общих положениях, которые, относятся к должностной инструкции, указывается иерархия внутри компании, т. е указывается лицо, которому сотрудник  входит в непосредственное подчинение.

Что относится к должностной инструкции

Общие положения должностной инструкции определяют, что должен знать сотрудник. Например, организационно-распорядительные документы, классификации, основы ценообразования, порядок заключения договоров. В общих положениях, которые относятся к должностной инструкции, указывают функциональные обязанности.

К должностной инструкции относится регламентирование прав сотрудника. Сотрудник имеет право на совершенствование своей работы, имеет право вносить изменения и предложения для улучшения работы компании. Работник имеет право запрашивать информацию у руководителя для оптимизации своей деятельности.

К  должностной инструкции относится  регламентирование ответственности сотрудников. Ответственность наступает за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей.  К должностной инструкции относится ответственность за нанесение материального ущерба, нарушение коммерческой тайны.

Так же, к должностной инструкции относятся требования к соблюдению правил безопасности. Данные регламенты указываются еще на этапе собеседования кандидата на должность. Так, например, при подборе персонала для строительной сферы и аналогичные производства, связанные с повышенной травмоопасностью, пункт о соблюдении правил  безопасности необходимо прописывать тщательнее.

Так же,  к должностной инструкции относится описание основного продукта, с которым нужно будет работать. Под «продуктом» подразумевается услуга, продукция, информация, в общем, на чем основывается деятельность компании.

Что определяет должностная инструкция?

Что определяет должностная инструкция, нам необходимо подытожить все вышесказанное.  Должностная инструкция определяет функционал и назначение работника. Определяет инструменты и методы, необходимые для достижения высокого результата деятельности.

Что определяет должностная инструкция

Должностная инструкция определяет критерии проведения аттестации сотрудников. Должностную инструкцию можно взять за основу для создания матрицы идеального сотрудника. Что позволит понять, соответствует ли работник занимаемой должности, вот для чего нужна аттестация персонала и в этом нам помогает должностная инструкция.

Должностная инструкция определяет не только профессиональные критерии работника и его функционал, она определяет и личностные качества. Такие, как:

При подборе персонала для хостела и в сферу услуг в целом, основными критериями для работника будут коммуникабельность, доброжелательность, неконфликтность.

Должностная инструкции определяет не только деятельность уже работающих сотрудников, но и критерии для отбора подходящего кандидата, если в компании появилось вакантное место. Именно положения должностной инструкции позволяют рекрутеру  компании, еще на начальном этапе подбора кандидатов выбрать из множества вариантов максимально подходящие.

Кто такой рекрутер и чем занимается и что входит в его деятельность мы уже знаем. Задача рекрутера  – это подбор максимально подходящих на данную должность сотрудников. В этом ему на всех этапах будет помогать должностная инструкция.

Так, например, если  должностная  инструкция определяет обязательное  наличие высшего профильного образования, то кандидаты с более низким или непрофильным образованием будет «отсеяны» уже на этапе просмотра резюме.

На основании чего разрабатывается должностная инструкция?

Так на основании чего разрабатывается должностная инструкция:

Как и любой документ, создаваемый на территории страны, должностная инструкция не должна противоречить законам Российской Федерации, в частности Конституции. Должностная инструкция не должна нарушать право работника на личную жизнь, право на труд и отдых, право на самоопределении.

На основании чего разрабатывается должностная инструкция

Должностная инструкции должна соответствовать требования ГОСТ 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов».