Академия Кадров
Заказать звонок

Что входит в стажировку и на чём она основывается?

Нет однозначного ответа на вопрос о том, что входит в стажировку и на чем она основывается. Мы рассмотрим, что же входит в стажировку, чем стажировка заканчивается для работника. На чем основывается стажировка кандидатов и уже работающих сотрудников. Разберемся, чем же отличается стажировка от практики. В чем, в итоге, заключается стажировка.

Что входит в стажировку?

Что входит в стажировку выпускника учебного заведения. Что входит в стажировку сотрудника, который просто сменил должность, в рамках своей организации. Мы уже знаем и виды стажировок и что такое стажировка на предприятии. В стажировку входит документальный процесс:

Что входит в стажировку

Что будет входить в стажировку остается на усмотрение руководителя организации.  В Российской Федерации нет строгого  регламента проведения стажировки, за исключением стажировки для работников некоторых предприятий. Что будет входить в стажировку, регламентируется внутренними положениями, приказами, должностными инструкциями предприятия. Как правило, стажировка на предприятии проводится под руководством наставника. На одного наставника не должно быть более одного стажируемого.

Стажировка проводится как для лиц, пришедших после окончания учебного заведения, которые не имеют практического опыта. Так же, стажировка проводится для сотрудников, назначаемых на новые должности, где функционал отличается от выполняемых ранее должностных обязанностей.

Помимо документального утверждения стажировки (приказы, распоряжения, должностные инструкции),  в стажировку входит процесс обучения на практике. Это самая важная часть стажировки, в процессе которой работник, принимает участие в производственном процессе.

По окончании стажировки в некоторых случаях проводится тестирование как метод оценки персонала и как способ, позволяющий понять, соответствует ли прошедший стажировку требованиям компании.  Тестирование является завершающим этапом проведения стажировки. После проведения тестирования работник может быть зачислен в штат.

Чем заканчивается стажировка?

Для того чтобы понять, чем заканчивается стажировка, необходимо понять, какие сроки обязательны для проведения стажировки. Минимальная продолжительность стажировки 3 дня, максимальное количество дней для проведения стажировки – 14 рабочих дней. Есть ряд профессий, где прохождение стажировки необходимо ежегодно.  В основном это профессии, связанные с опасным производством или опасными условиями труда, либо профессии, от которых зависит жизнь и здоровье человека.

Чем заканчивается стажировка

Так, например, при подборе персонала в ресторан и заведения общепита, сотрудники в обязательном порядке должны проходить стажировку.

В настоящее время срок прохождения стажировки определяется руководителем организации. Конечно, при успешном прохождении стажировки срок может быть сокращен.  Срок прохождения стажировки регламентируется приказом или положением.

По окончании срока стажировки предприятие получает возможность принять в штат специалиста, специалист получает возможность развивать свои профессиональные навыки, получить практический опыт. Для сотрудников, которые проходят ежегодную стажировку, это дает возможность повторения норм безопасности производства, что в итоге должно обеспечить высокий уровень безопасности трудового процесса.

Завершающий этап проведения стажировки это оценка персонала мы понимаем и для чего нужна оценка персонала после стажировки и как это важно на завершающем этапе.

Полученные результаты проверяются лично руководителем или человеком, принимающим решения в области кадров предприятия.

На чём основывается стажировка?

Мы уже немного затронули вопрос, на чем же основывается стажировка. Во-первых, это Трудовой кодекс Российской Федерации, который регламентирует условия проведения стажировки.  ТК РФ содержит перечень профессий, представители которых обязаны проходить стажировку ежегодно.  ТК РФ в ст. 225 регламентирует проведение стажировки для сотрудников, работающих с вредными веществами или в опасных условиях труда.

На чём основывается стажировка

Для каждой профессии существует свой руководящий документ для проведения стажировки. Так, например, есть  отдельный регламент для водителей пассажирских перевозок РД-200-РСФСР-12-0071-86-12. Положение о повышении профессионального мастерства и стажировке водителей, утвержденное Минавтотрансом РСФСР 20 января 1986 г.

Стажировка офисных работников  не является обязательной, следовательно, регламентируют проведение стажировки внутренние документы компании или предприятия. Такие как:

Данные документы описывают,  как будет проходить стажировка, кто будет стажироваться, как долго будет проходить стажировка, кто будет куратором нового сотрудника, оплата труда стажируемого.

Чем отличается стажировка от практики?

Иногда мы путаем понятия стажировки и практики, чем отличается стажировка от практики? Мы уже достаточно подробно разобрали понятие стажировки. Теперь нам нужно понять, что такое практика и сравнить практику и стажировку.

Чем отличается стажировка от практики

Что такое практика? Если мы говорим о производственной практике, то это практическое дополнение учебного процесса.  Проводится для учащихся высших и средних профессиональных заведений. Обычно, практика проводится ежегодно, с первого курса и до конца обучения. Проходить практику можно на различных предприятиях.

Место проведения практики выбирается не учащимся, а руководством учебного заведения. В отличие от стажировки, где место прохождения стажировки выбирает сам стажирующийся.  Прохождение практики не является основанием для приема в штат. Так, например, при подборе персонала на предприятие  или производства, не будет учитываться ваша производственная практика, пройденная на первом курсе ВУЗа.

По окончании производственной практики учащийся составляет отчёт о том, как проходила практика, основные моменты, которые он усвоил. Так же, на учащегося составляется характеристика. Такая характеристика имеет мало общего с системой оценки персонала, мы уже рассмотрели и что такое система оценки персонала и как этой системой пользоваться.

Характеристика на учащегося передается не руководителю предприятия, где он проходил практику, а ректору учебного заведения. На основании производственной практики учащийся получает не должность на предприятии, а оценку в диплом. Отчет о пройденной практике учащийся так же передает руководителю своей группы, а не руководству предприятия.

В чем заключается стажировка?

Подведем итог, в чем же заключается стажировка. Основное – это получения практического опыта. Основная составляющая стажировки, это «присмотреться» к коллективу, предприятию, производственному процессу. Стажировка заключается в проверке своих возможностей и компетенций.

В чем заключается стажировка

Для предприятия основной целью будет получение компетентного сотрудника в штат организации, т.е. для бизнеса стажировка заключается в привлечении перспективных кадров.

Для сотрудника, который сменил должность, стажировка заключается в получении опыта и навыков на новом месте. Для организации, в данном случае, важно, что сотрудник развивается внутри предприятия.