Академия Кадров
Заказать звонок

Что такое производственная травма?

К сожалению, на рабочем месте можно получить не только премию или похвалу от начальства, но и травму. Особенно, если речь идёт о профессиях с повышенной опасностью. Например, работы на высоте, стройке или с взрывоопасным оборудованием. Расскажем, что такое производственная травма, что к ней относиться, и как получить компенсацию от работодателя в случае травмирования на рабочем месте.

Травма на производстве: что это такое?

Устраиваясь на производство, необходимо знать, что такое травма в рабочее время. Это ущерб здоровью человека во время исполнения служебного долга. Сюда так же относится работа сверх графика, получения от руководства, командировки и выезды в рабочее время. Даже если в обеденный перерыв работник, по пути в столовую, споткнулся о порог и сломал палец на ноге – это тоже производственная травма.

Травма на производстве что это такое

Директор, поручивший секретарю отвезти отчёт в налоговую службу, во время отъезда кадра отвечает за него в полной мере. Случись что с сотрудником в пути – материальный и моральный ущерб выплачивается полноценно работодателем. Стоит отметить, что производственная травма возмещается, если подбор рабочего персонала на вахту был оформлен согласно ТК РФ. Получая заработок в «конверте», наёмник не получит компенсаций.

Получив вред здоровью, первым делом, необходимо нейтрализовать предмет травмирования, если это возможно. При сильном травмировании вызвать скорую помощь или попросить коллег довести до травмпункта. Если ущерб невелик, обратиться в больницу самостоятельно в день получения увечий. Главное – документально зафиксировать получения вреда, подтвердив это медицинским заключением.

Чем грозит производственная травма?

Каждый работодатель должен знать, чем грозит производственная травма. Несчастный случай, нанёсший вред подчинённому, для организации является поводом для срочной проверки условий труда. Причём, инспекция производится в течении полугода со дня инцидента. Кроме того, предпринимателя ждут материальные затраты.

Чем грозит производственная травма

Руководитель фирмы оплачивает все финансовые расходы, связанные с проведением экспертизы. В том числе транспортировка комиссии, оплата за лабораторные анализы. Директору придётся оплатить документ, что является результатом оценки персонала и охраны труда на рабочих местах. В связи с заключением проверки, эксперты выявляют причины травмы.

В зависимости от масштаба нарушений, на кампанию накладывают определённые санкции. Например, денежный штраф, временное прекращение деятельности производства или уголовная ответственность руководства. Лишение свободы грозит за серьёзные нарушения техники безопасности на производстве, и пренебрежение трудовым законодательством.

Что дает производственная травма?

Рассмотрим, что даёт производственная травма пострадавшему работнику. В первую очередь – это больничный лист на период лечения и реабилитации. При этом, работодатель обязан выплачивать пособия, исходя из расчётов заработной платы наёмника. Если человек пользуется услугами страховой компании, он так же получает дополнительные выплаты, согласно договору.

Что дает производственная травма

Чтобы получить компенсацию за причинённый вред от непосредственного начальника, необходимо медицинское заключение. При тяжёлых травмах, пострадавший оформляет доверенность на близкого, чтобы тот занимался документам. Основными документами для получения выплат являются лист нетрудоспособности и акт о несчастном случае. Важно знать, если предприятие осуществило подбор персонала на производство  без оформления по ТК РФ, компенсация не выплачивается.

Так же, есть практика, когда обе стороны, договорным путём разрешают травму на производстве. В целях сохранения своего бюджета и избегания чреды проверок, руководитель может предложить выплаты по договорённости. В таком случае, пакет документов собирать не нужно. Соглашаться на подобную сделку или нет – решает каждый для себя. Если Вы идёте на встречу своему работодателю, оформите договор или расписку о передаче денежных средств в счёт производственной травмы.

Чем отличается бытовая травма от производственной?

Бытовая и производственная травма: в чём их отличие? Для некоторых граждан принципиальной разницы нет. Однако, при несчастном случае вне рабочего времени, пострадавший не получает никаких страховых выплат от организации. В случае травмы дома или на отдыхе, компенсацию выплачивает страховая компании, в которой клиент оформил страховку жизни.

Чем отличается бытовая травма от производственной

Людям, страхование здоровья которых отсутствует, не получают никаких выплат. Если из-за повреждения сотрудник теряет трудоспособность, он оформляет через отдел кадров больничный. В этом случае, руководство оплачивает период выздоровления, исходя из дневной ставки рабочего. При этом, фирма начинает поиск и подбор персонала на место заболевшего.

В зависимости от стажа на рабочем месте, человек получает определённый процент с ежедневного заработка. Например, Валентина работает оператором ткацкого станка. Сумма за 1 смену составляет 1200 рублей, а трудовой стаж 7 лет. Поднимаясь по лестнице в подъезде дома, она спотыкается и получает вывих ноги. Женщина оформляет больничный лист и работодатель устанавливает оплату реабилитационного периода в размере 40% от ставки. 1200:100*40=480р/день.