Академия Кадров
Заказать звонок

Что такое обучение сотрудников?

Не секрет, что рентабельность компании зависит, в первую очередь, от сотрудников. Насколько штат квалифицирован и обучен, настолько эффективной будет их работа. Поэтому, любой работодатель старается подобрать на предприятие опытных профессионалов. Организациям, в которых трудятся молодые специалисты, рекомендуется провести обучение сотрудников. Что это такое, для чего нужно и что даёт корпоративное образование, расскажем в этой статье.

Что даёт обучение сотрудников?

Начнём с того, что даёт обучение сотрудников. Данное мероприятие, в идеале, должно проводиться в любой организации. Экономический рынок постоянно меняется, методы работы совершенствуются. И компания, работники которой осведомлены о нано-технологиях в своей сфере работы – получает больше прибыли. На учебе подчинённых, так же как и на подборе обслуживающего персонала экономить не стоит.

Что даёт обучение сотрудников

После качественного просвещения, затраты окупятся, и вот почему. Во-первых, коллектив сможет быстрее выполнять большинство задач. Так как, коуч подберёт техники ускорения рабочего процесса. Значит, компания сможет взять больше заказов, увеличив рост продаж. Обученный персонал сможет продвигать компанию, развивая новые направления. А значит, увеличиться спектр услуг, что повысить стоимость чека.

В процессе обучение, начальник сможет выявить поистине стремительных наёмников. Отсеять немотивированных работников, которые приходят «отсидеться» и получить свой оклад. Нанять трудолюбивый персонал, формируя коллектив, работающий на благо компании. Сотрудники, которые во время учёбы отличились активностью и знаниям, могут стать «правой рукой» руководителя.

И наконец, занятия по повышению квалификации – это нематериальная мотивация для персонала. Сотрудники, вместо премии смогут обогатиться полезной информацией, и зарабатывать ещё больше. А предприниматель, наняв опытного преподавателя, «усовершенствовать» своих подчинённых. И тогда, ему не придётся думать, что делать работнику при сокращении штата, из-за убыточности фирмы.

Для чего необходимо обучение сотрудников?

Продолжая говорить о том, для чего необходимо обучение сотрудников, стоит отметить, каким фирмам это необходимо. В первую очередь, о подготовке своих кадров должны задуматься предприниматели, настроенные на развитие. Организации, которые несколько лет работают в «застое» по одним и тем же позициям, и желают обновить спектр услуг, выведя компанию на новый рынок.

Для чего необходимо обучение сотрудников

Руководителям, которых устраивает стабильность и желания что-либо менять нет, лучше не проводить обучения. Хотя бы потому, что узнав новую информацию, большинство персонала перейдёт в компании с лучшими условиями. Им попросту станет не интересно работать в нынешнем месте. Гораздо выгоднее вложиться в подбор рабочего персонала на стройку с опытом и предложить достойную зарплату.

Основными методами коллективного обучения являются:

Есть ещё подвиды и техники учебы персонала, но они не так популярны. Например, способ самообразования, когда руководство выдает перечень информации, которую сотруднику необходимо изучить. Протоколы, правовые документы, обновления и поправки в различных пособиях и регламентах. Коучинг — обучение с помощью наставника.

Один из эффективных методов получения знаний. Преподаватель – опытный специалист и практикующий бизнесмен. Он наглядно показывает коллективу свои наработки и разрабатывает индивидуальный план для компании. Данная услуга стоит не дороже подбора персонала вахтовым методом, при этом, окупается в ближайшее время.

Обучение может проходить в удалённом формате. Дистанционные курсы гораздо дешевле, нежели очная практика. Если персоналу требуется познать определённый сегмент, помогут лекции и семинары. Они, как правило, продаются в интернет порталах, в записи. Некоторые преподаватели выкладывают материал на бесплатные видеохостинги.

Обучение сотрудников: с чего начинать?

Чтобы обучение сотрудников было продуктивным, важно понять, с чего начать этот процесс. Для объективной оценки, проведите опрос в своём коллективе. Обозначьте, что данное мероприятие проводится исключительно для персонала. И что, от решения зависит качество подобранных курсов. Как правило, коллектив, который слаженно работает, понимает, каких знаний и навыков необходимо для улучшения результата от деятельности.

Обучение сотрудников: с чего начинать

Нельзя забывать про мнение клиентов. Критика от покупателей, в большинстве случаев, указывает на недостатки фирмы. Создайте анкету для клиентов, укажите, что при заполнении бланка, скидка на покупку или подарок. Мотивированный пользователь честно и объективно оценит работу подрядчика. Выявив структуру учебы, необходимо начать подбор ТОП персонала в агентстве для понятного и полезного курса.

Сейчас, преподавателями для бизнес-курсов являются действующие бизнесмены. Иначе, как человек может научить чему-либо организационный персонал, не имея собственной компании. Такие коучи знают реальные проблемы малого и среднего бизнеса и разрабатывают методики по увеличению прибыли за счёт квалификации сотрудников. Найти подобных наставников не так сложно.

Большинство из них активны в соц. сетях и дают рекламу в Интернете. При выборе обратитесь за рекомендациям в компании, где тренер уже провёл обучающие семинары. Отзывы людей и цифровые показатели покажут – отрабатывает коуч вложенные средства или нет. Как правило, многие преподаватели, после проведения практики, держат с учениками обратную связь. Это помогает применить теорию на практике.