Академия Кадров
Заказать звонок

Что такое должностная инструкция и что в нее входит?

В данной статье мы посмотрим, что такое должностная инструкция и что в нее входит, что делает должностная инструкция, какие стороны рабочего процесса регулирует. Разберем, что указывается в должностной инструкции и что входит в должностную инструкцию.

Что такое должностная инструкция?

Что такое должностная инструкция мы слышали неоднократно при устройстве на работу. Должностная инструкция это нормативный документ, носящий организационно правовую форму. Должностная инструкция регламентирует обязанности и способы их реализации сотрудником. Должностная инструкция определяет права работника, а так же определяет ответственность работника перед работодателем.

Должностная инструкция бывает типовой формы. Многие предприятия адаптируют типовую должностную инструкцию под особенности конкретного предприятия. Адаптацией типовой должностной инструкции занимаются HR менеджер или HR рекрутер. Мы уже рассматривали, кто такой HR-рекрутер и чем он занимается, а также в чем заключаются его задачи.

Что такое должностная инструкция

Должностные инструкции составляются не только для каждого отдельно взятого предприятия, но и для каждого рабочего места. Так, например, при массовом подборе линейного персонала инструкция разрабатывается  исходя из особенностей подразделения, где будет работать сотрудник. Сотрудника знакомят с должностной инструкцией. На последней странице инструкции работник ставит подпись об ознакомлении.

Что делает должностная инструкция?

Что же делает должностная инструкция и как помогает работнику.  Должностная инструкция помогает сотруднику адаптироваться к новой должности. Позволяет понять особенности, с которыми придется столкнуться на рабочем месте. Определяет круг обязанностей и рассказывает о правах.

Что делает должностная инструкция

Должностная инструкция определяет размер  и причину дисциплинарных взысканий. Например, за неисполнение возложенных на работника обязательств. Систематическое нарушение должностной инструкции  может стать основанием для увольнения работника. Должностная инструкция помогает оценить результаты деятельности работника, квалификацию, соответствие занимаемой должности.

Должностные инструкции позволяют рекрутеру правильно отбирать кандидатов на вакантные должности. Так, например, в должностной инструкции указывается уровень образования,  устанавливаются квалификационные требования.

Несоответствие кандидата условиям, прописанным в должностной инструкции, могут быть основанием для отказа в приеме на работу. При подборе медицинского персонал и специалистов, чья деятельность связана с жизнью и здоровьем людей,  должностная инструкция определяет не только уровень образования, но и ряд дополнительных условий.

Что указывается в должностных инструкциях?

Подытожим, в должностной инструкции указываются права и обязанности работника. Условия, при которых работник может или не может занимать определенную должность. В должностной инструкции указываются задачи и функционал сотрудника. Указываются методы исполнения своих профессиональных обязанностей.

Что указывается в должностных инструкциях

В должностной инструкции указываются штрафы и способы поощрения сотрудника. Так, например, для менеджера по продажам в должностной инструкции может указываться размер поощрения за выполнение плана продаж.

В должностной инструкции указывается и порядок утверждения должностной инструкции. Так, например, должностные инструкции должны быть согласованы не только с руководителем предприятия, но и с руководителями структурных подразделений. Руководитель организации утверждает должностную инструкцию, с ней знакомят работника.

Подпись за ознакомление с должностной инструкцией работник ставит либо в специальной графе, которая прописана в самой инструкции. В некоторых случаях работник расписывается в специальном журнале. Особенно важно четкое следование должностной инструкции в профессиях, связанных с вредными или опасными условиями труда.

Помимо соблюдения должностной инструкции, представители некоторых профессии проходят ежегодные стажировки, в обязательном порядке. На опасных предприятиях для чего нужна стажировка и жесткий контроль, за соблюдением должностных инструкций, конечно, в первую очередь для безопасности людей и предприятия.

Что входит в должностную инструкцию?

Что входит в должностную инструкцию и из чего она состоит, рассмотрим на примере менеджера по продажам. Состав должностной инструкции:

Общие положения должностной инструкции определяют функциональные обязанности, ответственность менеджера по продажам. В общих положениях, так же оговаривается уровень образования сотрудника. При подборе банковского персонала и иные финансовые организации в должностной инструкции может содержаться пункт об обязательном отсутствии судимостей у сотрудника.

Что входит в должностную инструкцию

В общих положениях описываются права сотрудника, например, право вносить предложения по оптимизации работы предприятия. Права на обладание всей информацией для осуществления деятельности.  Прописана ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей. В общем положении описаны такие обязанности как, выполнение плана продаж, выполнение распоряжений руководства, неразглашение коммерческой информации.

Во втором разделе должностной инструкции, указаны критерии оценки менеджера по продажам. В нее включены: количественны и качественные показатели. Количественные – это количество клиентов, звонков, сделок. Качественные – это креативность, внимательностью, нацеленность на результат. В целом, личностные характеристики, необходимые для менеджера отдела продаж.

На основании показателей, указанных в должностной инструкции в отношении менеджера по продажам можно провести оценку деятельности. Должностная инструкция подскажет и как разработать оценку персонала и как воспользоваться полученными результатами для повышения уровня развития компании.

В третьем разделе указываются особенности реализуемого товара. Описание, определение, структура, способы  получения, классификация и иные особенности продукта, с которым нужно работать менеджеру по продажам.

Что не указывается в должностной инструкции?

Что же не указывается в должностной инструкции? Конечно, там не указываются права и обязанности, которые не относятся к занимаемой должности. Должностная инструкция не регламентирует рабочий график сотрудников.

Что не указывается в должностной инструкции

Должностная инструкция не указывает качества работника, не относящиеся к его трудовой деятельности.  Должностная инструкция не указывает поведение работника вне предприятия. Так же, не указываются обязанности работника, которые противоречат законам Российской Федерации, например, Конституции.

Не указываются в должностной инструкции требования к семейному положению, религиозным воззрениям. Образ жизни работника, так же не может быть указан в должностной инструкции.