Академия Кадров
Заказать звонок

Что такое аванс на работе

В данной старье мы посмотрим, что такое аванс и от чего он зависит и как рассчитывается. Узнаем, что делать, если наниматель задерживает выплаты аванса.

Что такое аванс на работе и от чего зависит

Что такое аванс на работе?

Что такое аванс на работе? Понятие аванса регламентируется Трудовым Кодексом РФ. При участии в подборе персонала рабочих специальностей, лучше с ним ознакомиться предварительно.

Аванс это заработная плата, которая выплачивается за первую половину месяца. ТК РФ устанавливает периодичность выплаты аванса — не реже одного раза в две недели. Это собственно все, что говорит данный законодательный о таком понятии, как аванс.
Как правило, периодичность выплаты заработной платы и аванса прописывается во внутренних нормативных документах компании. Размер и сроки выплаты аванса указывается в Трудовом договоре, который заключается между работником и работодателем.

Что такое аванс на работе
Выплаты заработной платы два раза в месяц — это минимальная частота выплат, можно чаще. Таким образом, аванс это просто первая часть заработной платы работника. Промежуток между первой выплатой и второй не должен превышать 15 календарных дней.
В трудовом договоре, являющемся социальной гарантией, который должен подписываться даже при подборе домашнего персонала и сиделок, срок выплаты аванса и второй части заработной платы должен указываться точными датами, например, 15 или 16-е число месяца, в зависимости от количества дней в месяце.

Даты выплат должны быть указаны в:

  1. в трудовых договорах;
  2. в правилах внутреннего распорядки;
  3. в коллективных договорах.

От чего зависит аванс на работе?

От чего зависит аванс на работе? Как мы уже поняли, аванс — это первая часть заработной платы работника и линейного персонала, что такое линейный персонал, мы рассматривали ранее. Зависит аванс от количества отработанных дней за первую половину месяца.

Минимальный размер выплаты за первую половину месяца равен количеству отработанных дней, которые оплачиваются исходя из тарифной ставки.

При расчете аванса следует учитывать такие выплаты как:

  1. доплаты за вредность;
  2. доплаты за объем выполненных работ;
  3. замещение сотрудника, который временно отсутствовал на рабочем месте;
  4. совмещение должностей;
  5. надбавки за условия труда.

На размер аванса не оказывает влияние премии или вознаграждения, которые выплачиваются работнику по итогам месяца.
Внимательным нужно быть при прохождении стажировки в организациях, чем отличается стажировка от практики, мы рассматривали.

От чего зависит аванс на работе
Если стажировка назначена для нового работника, то лучше оформить этот процесс как испытательный срок. Именно в этом случае работник лучше защищен государством.
По законодательству РФ размер аванса не может быть ниже, чем 40% от заработной платы работника. Способы расчета аванса лучше прописывать в правилах внутреннего распорядка и трудовых договорах работников.

Задерживают аванс на работе: что делать?

Задерживают аванс на работе: что делать? Этот вопрос регламентируется законодательными нормами РФ и правилами внутреннего распорядка каждой компании. Конечно, задержка аванса нанимателем — это нарушение закона и прав работников.

Важно рассчитать, на какой срок и какова периодичность таких задержек. Статья 236 ТК РФ определяет ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и иных выплат, которые причитаются сотрудникам.
Конечно можно обратиться в Трудовую Инспекцию о назначении проверки работодателя. Ответственность несет как сам работодатель, так и лица, ответственные за выплаты. Причины могут быть не в организации в целом. А в отдельных сотрудниках, которые допустили халатность в расчетах или сроках выплат.
Если заработная плата задерживается на срок более 15 дней, то работник может приостановить работу, предварительно уведомив, в письменной форме, об этом работодателя.

Запрещено приостанавливать работу в случаях:

  1. ЧС;
  2. военного положения;
  3. на предприятиях оборонзаказа;
  4. аварийно-спасательных организациях;
  5. правоохранительных органах;
  6. организациях, которые занимаются обеспечением жизни-деятельности.

Компании, на которые распространяются такие запреты лучше уточнить в кадровом агентстве в Иванове, где специалисты помогут подобрать самых лучших нанимателей в регионе.
Работник может не присутствовать на рабочем месте до момента выплаты денежных средств, которые ему причитаются, причем, в такой ситуации за работником сохраняется его средняя заработная плата.