Академия Кадров
Заказать звонок

Что такое аттестация персонала и как ее проводят?

В данной статье мы более тщательно разберем, что такое аттестация персонала и как ее проводят.  Рассмотрим, что такое аттестация на примере аттестации сотрудников МВД. Узнаем, как проходит аттестация и как часто рекомендуется проводить аттестацию персонала. Решим, для чего нужна аттестация персонала.

Что такое аттестация персонала?

Для начала определимся, что такое аттестация персонала. Мы уже затрагивали тему аттестации  в более ранних статьях, когда мы пытались понять, какие особенности у аттестации, как метода оценки персонала и получили обобщенное представление о данном процессе.

Что такое аттестация персонала

В целом, аттестация это комплекс мер, направленных на определение соответствия сотрудника занимаемой должности. Аттестация персонала позволяет работодателю определить уровень компетенции персонала. Аттестация проводится в случае, если сотрудник претендует на вышестоящую должность.

Аттестация единственный способ оценки персонала, методы и способы которого регламентированы государством. Аттестация персонала это единственный способ для оценки деятельности государственных служащих, в частности, сотрудников полиции.  Сотрудники полиции также проходят аттестацию и при увольнении из органов.

Аттестация сотрудников полиции бывает очередная,  которая проходит в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 №342-ФЗ (ред. от 16.12.2019) «О службе в органах внутренних дел Российской федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акт Российской Федерации».  Так же, аттестация сотрудников полиции  бывает внеочередная, она проводится в случае, если сотрудник претендует занимать вышестоящую должность.  Такая аттестация проводится по решению Президента Российской Федерации.

Как проходит аттестация персонала?

Как проходит аттестация сотрудников полиции, кто участвует в ее организации и принятии решения. Для проведения аттестации сотрудников полиции создается аттестационная комиссия, в состав которой обязательно входят:

Как проходит аттестация персонала

Аттестационные комиссии создаются с учетом полного отсутствия предвзятости, с целью исключения конфликта интересов при вынесении решения.

После ознакомления с составом аттестационной комиссии для сотрудников полиции, понимаешь, что даже подбор персонала в коммерческий банк и даже выбор ТОП менеджмента этого же банка, просто детская задача.

Посмотрим, как дальше проходит аттестация.  Аттестация проводится при личном присутствии сотрудника, проходящего аттестацию. Если аттестуемый не явился лично без уважительной причины, его привлекают к дисциплинарной ответственности. Непосредственный начальник составляет отзыв, с которым сотрудник должен ознакомиться не менее, чем за сутки до предстоящей процедуры аттестации.

Аттестационная комиссия принимает решение открытым голосованием, в случае, если количество голосов разделилось поровну, сотрудник считается прошедшим аттестацию успешно.  Аттестационная комиссия составляет мотивированный протокол о соответствии/несоответствии сотрудника.

По результатам решения комиссии сотрудник может быть признан соответствующим занимаемой должности, соответствующим для служебного повышения.  Своим решение комиссия может перенести аттестацию. Сотрудник может быть признан несоответствующим занимаемой должности, либо несоответствующим для повышения в должности.

На основании решения аттестационной комиссии составляется аттестационный лист. С ним проходит ознакомление сам сотрудник и его непосредственный руководитель. Таким образом, мы увидели, что такое система оценки персонала в органах внутренних дел.

Как часто рекомендуется проводить аттестацию персонала?

Остался один вопрос, который мы  практически не затронули: как часто рекомендуется проводить аттестацию персонала. Аттестация персонала не может проводиться не чаще, чем раз в 5 лет.  Исключением являются случаи, когда необходима внеочередная аттестация. Не разрешается проведение аттестации в отношении сотрудников, которые находятся на службе менее года.

Как часто рекомендуется проводить аттестацию персонала

Не аттестуются сотрудники, находящиеся на стажировке и испытательном сроке.  И тогда чем заканчивается стажировка для сотрудника полиции…  Правильно! Аттестационной комиссией.

Регламентированные правила аттестации свойственны государственным органам, в коммерческих организациях проведение аттестации менее регламентировано. Аттестацию в коммерческой организации могут проводить аутсорсеры и аутстафферы. Мы рассказывали  уже чем отличается аутсорсинг от аутстаффинга и чаще всего, для коммерческой организации, это лучший способ проведения аттестации сотрудников

Для чего нужна аттестация персонала?

В итоге мы поняли, для чего нужна аттестация персонала, в частности сотрудников МВД. Что является результатом проведения аттестации в рядах сотрудников МВД и что является результатом оценки персонала в гражданской организации.

Для чего нужна аттестация персонала

Ответ простой: проверка сотрудников на соответствие занимаемо должности. Результаты тестирований и аттестаций позволяют работодателю совершать кадровые рокировки. Сотрудникам они дают возможность раскрыть свой потенциал.

Организации результаты оценки и аттестации дают возможность дальнейшего развития. Аттестация это не просто «галочка» в портфолио организации. Это реальная возможность оценить работников. Поощрить на дальнейшие действия способных сотрудников и избавиться от ненужного балласта.