Академия Кадров
Заказать звонок

Чем отличается должностная инструкция от других документов?

Мы уже подробно останавливались на вопросе, и что такое должностная инструкция, что в нее и как ее использовать. Теперь мы разберем, чем же должностная инструкция отличается от должностных обязанностей. Узнаем, что делать, если работник отказывается подписывать должностную инструкцию. Посмотрим, чем должностная инструкция отличается от морального кодекса. Узнаем, чем регламентируется должностная инструкция и для чего должностные инструкции необходимы.

Чем отличаются должностные инструкции от должностных обязанностей?

Для того чтобы узнать, чем должностные инструкции отличаются от должностных обязанностей, нужно понять, что такое должностные обязанности. Должностные обязанности, не стоит путать с трудовыми обязанностями. Эти две категории дополняют друг друга, но не заменяют. Должностные обязанности это набор тех функций работника, которые он обязан выполнять в рамках своей профессиональной деятельности.

Чем отличаются должностные инструкции от должностных обязанностей

Должностные обязанности присущи каждой профессии, каждой должности. Все должностные обязанности, которые необходимы для профессиональной деятельности,  закреплены инструкциями и положениями. С данными документами всегда знакомят еще на этапе рассмотрения кандидата на вакантную должность. Так, например, при подборе и отборе персонала на предприятие и рассмотрении кандидата, еще на этапе собеседования его знакомят с основными  регламентирующими документами.

Должностные обязанности прописаны в должностных инструкциях. В них содержатся полные сведения о должности, профессиональных навыках, которые необходимы, для сотрудника. Прописаны права и обязанности работника. В дальнейшем эти должностные инструкции будут основой для проведения тестирования на соответствие занимаемой должности. Как и что оценивается в процессе оценки персонала и на что ориентироваться, все это можно найти в должностной инструкции.

Мы определили, что основное отличие должностных обязанностей от должностной инструкции заключается в том, что одно понятие включает в себя другое. Таким образом, должностная инструкция это более широкое понятие. Должностная инструкция включает в себя должностные обязанности,  способ их исполнения, наказание и ответственность за их невыполнение.

Работник отказывается подписывать должностную инструкцию: что делать?

Иногда у отдела кадров возникает вопрос:  работник отказывается подписывать должностную инструкцию. Что делать? Для начала необходимо понять, почему работник отказывается подписывать должностную инструкцию. Возможно, в инструкцию были внесены некорректные изменения и они противоречат положениям Трудового договора.

Работник отказывается подписывать должностную инструкцию что делать

Необходимо ознакомить нового сотрудника с должностной инструкцией еще до начала прохождения испытательного срока.  Что такое испытательный срок и чем отличается стажировка от испытательного срока и характерные особенности присущие испытательному сроку, мы уже знаем.

Если работник отказывается подписывать должностную инструкцию необходимо составить акт об отказе. Отказ работника от подписания должностной инструкции не является поводом применения к данному работнику мер дисциплинарного и иных взысканий. Равно как, отказ не является и поводом для увольнения. Наличие должностной инструкции, с точки зрения законодательства Российской Федерации не является обязательным. Круг профессиональных обязанностей сотрудника может быть прописан в трудовом договоре.

В любом случае, если работник подписал должностную инструкцию, это не является гарантом того, что он согласен с ней. Подпись в должностной инструкции только свидетельство того, что работник с ней ознакомлен.

Чем отличается должностная инструкция от морального кодекса?

Чтобы понять, чем отличается должностная инструкция от морального кодекса, нужно определить, что такое моральный кодекс. Моральный кодекс – это совокупность норм и правил представителей определенной общности. Моральный кодекс является исторически сложившимся сводом нравственных основ общества.

Чем отличается должностная инструкция от морального кодекса

Появление морального кодекса уходит своими корнями глубоко в историю. Первое появление морального кодекса связывают отнюдь не с Библией. Первый моральный кодекс известен нам еще со времен древнего Египта – это, так называема, Книга мертвых. В ней содержится свод грехов, представ перед богами умерший, в соответствии с этим сводом, должен убедить богов в своей незапятнанности.

Моральный кодекс охватывает практически все сферы жизни человека. Религиозное сознание – это где призыв в почитании Бога и порицание идолопоклонничества (Не сотвори себе кумира). Библейские заветы  создают нормы  не только религиозные, но и нравственные, которые созданы не только для урегулирования кровопролития: не убей, но и дают нравственные установки на жизнь внутри семьи.

Но, осуществляя подбор персонала для складов или на производство, например, вы не будете прописывать в должностной инструкции графу: «Не убей». Эта моральная норма и так всем понятна и принята обществом.

В процессе развития общества и государственности  принципы морального кодекса стали переноситься в многочисленные законы, правды, уставы сословий. Нравственность стала объективной данностью. Конечно, достаточно сложно сравнивать должностную инструкцию и моральный кодекс. Слишком разнится масштаб данных категорий. Можно только сказать, что должностная инструкция взяла себе некоторые постулаты морально кодекса, но не более того.

Все таки, моральный кодекс регулирует существование человечества в целом. Благодаря ему сформировано современное понятие о нравственности и безнравственности. Должностная инструкция регулирует и определяет правила поведения узкой группы лиц, связанных между собой только профессиональными отношениями.

Чем регламентируется должностная инструкция?

Мы много сказали о том, что такое должностная инструкция. В чем ее особенности, теперь нужно подробнее остановиться на том, чем  регламентируется должностная инструкция. Стоит напомнить, что должностная инструкция не является обязательным и неотъемлемым документом организации.

Чем регламентируется должностная инструкция

Все положения, которые изложены в должностной инструкции,  могут быть включены в состав Трудового договора. Таким образом, и сама должностная инструкция может быть приложением к договору. Конечно, лучше иметь должностную инструкцию в документообороте предприятия.

Необходимость составления должностной инструкции в настоящее время существует только для государственных служащих.  Основывается должностная инструкция на федеральном законе о муниципальной службе в Российской Федерации.

Для каждой группы служащих есть свой федеральный закон, так, например, для таможенников, частных охранников, полиции и т.д. Так, например, при подборе персонала в больницу и работников медицинских учреждений, при составлении должностной инструкции необходимо руководствоваться и квалификационными характеристиками должностей работников в сфере здравоохранения.

Должностная инструкция регулируется Трудовым Кодексом Российской Федерации. Конечно, единых требований к оформлению должностной инструкции не предусмотрено. Но общие положения не должны противоречить Трудовому Кодексу.

Должностная инструкция регламентируется квалификационными справочниками. Требования, установленные справочником, могут корректироваться, с учетом особенностей конкретного предприятия. Должностная инструкция регламентируется статьей 57 ТК РФ, данная статья связана с предоставлением компенсаций и льгот.

Для чего необходимо соблюдать должностные инструкции?

Первое, для чего необходимо соблюдать должностную инструкцию – это правила безопасности нахождения на предприятии. Это касается персонала, который работает в опасных условиях или чья деятельность связана с жизнью и здоровьем человека.

Соблюдение должностной инструкции необходимо для формирования своих профессиональных качеств. На основе должностных инструкций HR менеджер может провести аттестацию персонала на профессиональную пригодность. Основы аттестации и как проходит аттестация персонала и как получить объективные результаты, менеджер по кадрам будет определять с помощью должностной инструкции.

Соблюдение должностной инструкции необходимо для того, чтобы функционал различных сотрудников не пересекался, а каждый работник занимался своими непосредственными обязанностями. Если не обращать внимания на положения должностной инструкции о разделении сферы деятельности между сотрудниками, то получится, что работать будете за всю компанию, а получать оплату согласно штатного расписания.

Должностную инструкцию необходимо соблюдать для достижения максимального результата рабочего процесса. Соблюдение должностной инструкции поможет свести к минимуму разногласия с руководством, сделает рабочий процесс более понятным и прозрачным.