Академия Кадров
Заказать звонок

Авитолог, что это за профессия: как заработать?

В данной статье мы посмотрим, что это за профессия авитолог: как заработать в этой сфере деятельности? Узнаем, чем занимается авитолог и в чем заключается главная задача его деятельности.

Авитолог что это за профессия

Авитолог, что это за профессия?

Авитолог, что это за профессия? Это так же сложно объяснить, как рекрутинг что это такое простыми словами, но мы попытаемся сделать это лаконично. Уже в самом названии данной профессии мы можем уловить название одной из самых известных в России торговых площадок – Авито. Таким образом, авитолог это человек, который развивает аккаунт на авито.

Авитолог что это за профессия

Для чего нужно такое развитие аккаунта, конечно для привлечения большого количества потенциальных покупателей, т.е. увеличение трафика на аккаунте. Задача авитолога настроить аккаунт таким образом, чтобы трафик увеличивался через саму площадку Авито.

Чем занимается авитолог?

Чем занимается авитолог? По большому это не профессия в чистом виде, ей не обучают в ВУЗах, на такую должность не набирают массово сотрудников, как при подборе персонала вахтовым методом здесь, скорее, смесь маркетинга и знаний в области SEO продвижения.

Чем занимается авитолог

Основная задача авитолога – это увеличение трафика, а, следовательно, увеличение продаж на площадке. Как увеличить продажи в Интернете, конечно это можно сделать с помощью написания «продающих» текстов.

Многие называют такие тексты «вкусными».  Многие считают, что авитолог – это посредник на площадке авито, это не совсем так. Авитолог может трудиться в рамках компании, которой принадлежит тот или иной аккаунт.

В целом, продвижение на Авито может заниматься и маркетолог, который числится в штате организации. Многие считают эту специальность новой и перспективной. Оплата труда авитологов в России колеблется от 1000 евро в месяц. Конечно, не плохо заработок, причем при условии, что работать можно и из дома.

Некоторые  организации специально ищут не маркетолога, а авитолога, который будет продвигать аккаунт продавца на авито и яндекс маркете. В настоящее время много производственных и трэйдерских организаций сделали ставки для развития бизнеса посредством интернета.

Что за работа авитолог?

Что за работа авитолог? Мы уже поняли, что профессией работу авитолога назвать сложно, скорее это часть такой специальности, как маркетолог. Вот, именно маркетингу сейчас плотно обучают студентов в ВУЗах и средних учебных заведениях. Конечно, мало кто хотел бы, чтобы в разделе «специальность» в дипломе было написано только «авитолог».

Что за работа авитолог

Конечно, в работе авитолога есть масса плюсов:

– можно работать из дома;

– нет привязанности только к одной компании;

– возможность заработка в разных компаниях;

– работа в перспективной сфере развития продаж без личного контакта.

Лучше подкрепить такую специальность дипломом о высшем образовании. Идеально подойдет сфера гуманитарных наук, или маркетинга и управления, стоимость подбора линейного персонала из таких сотрудников неизвестна, т.к. авитологи не обращаются за помощью в агентства, а сами предлагают свои услуги.

В идеале, если авитолог будет хорошим специалистом в области продаж на электронных торговых площадках.

В чем заключается работа авитолога?

Так в чем заключается работа авитолога? Конечно, спрос рождает предложение. Как бы не смешно звучала это специальность, многие компании реально ищут специалистов в области развития продаж на авито. Гораздо более серьезными знаниями обладают специалисты по работе с тендерными торговыми площадками, спрос на которых очень велик.

В чем заключается работа авитолога

Специалиста, который может выиграть тендер с максимальной прибылью для компании, проконтролировать документальную сторону сделки, ценят, несомненно, гораздо выше, чем узконаправленного работника только с одной площадкой.

Какие услуги предлагают авитологи.  Соискатели на вакансию авитолог, прописывают опыт работы, в данном направлении, не менее пяти лет и утверждают, что авито меняет алгоритмы выдачи объявлений в системе, и они, специалисты, могут просчитать эти алгоритмы.

Возможно, это прозвучит грубо, но лучше бы они знали, что брать на вахту с собой и как работать в условиях Крайнего Севера.

Так же, часто указывают, что самостоятельно разрабатывают стратегию и тактику продвижения  на площадке, будь то услуга или товар. Все соискатели на вакансию авитолога уверяют, что могут развивать продажи с нуля.

Делают это авитологи посредством притока лидов, с помощью неограниченного количества размещения объявлений, которые не блокируются. Нужно критично относиться к таким объявлениям, чтобы не стать жертвой мошенников.