Академия Кадров
Заказать звонок

Аутсорсинг: что это такое и для чего нужен

Многие начинающие бизнесмены не знают о том, что такое аутсорсинг простыми словами. Это такой вид бизнеса, при котором облегчается работа компании за счет оптимизации её расходов, вдобавок он помогает избежать ненужных затрат. При этом финансовые показатели улучшаются, а реорганизация бизнеса проходит куда успешнее. Подробнее рассмотрим в нашей статье.

Что такое аутсорсинг персонала?

Ответить на вопрос, что  такое аутсорсинг персонала довольно просто. Данный термин предполагает передачу непрофильной деятельности и процессов посторонней организации. Заказчику не нужно тратить время на поиск и обучение штатных сотрудников. Он просто получит уже «готовых» на данные должности персонал, нанятый подрядчиком.

Что такое аутсорсинг персонала

При этом всегда есть возможность выбрать периодичность работы для таких людей. Вы можете воспользоваться данными услугами на короткий период времени, например, когда проходят акции в магазинах. Однако чаще всего аутсорсинг используется при сезонных наплывах покупателей, так отпадает нужда держать «запасной состав» в убыток компании. Расположенные на юге агентства по подбору нянь нередко прибегают к таким услугам в летние сезоны.

Существует и аутсорсинг постоянных работ. Обычно его используют в случаях, когда не выгодно брать на себя финансовую или кадровую нагрузку. Например, когда нужны сотрудники колл-центра, но нет возможности организовать их рабочими местами и всеми требуемыми удобствами.

Чем отличается аутсорсинг от аутстаффинга?

Многие даже не догадываются, чем отличается аутсорсинг от аутстаффинга и ошибочно предполагают, что это одно и то же. Аутстаффинг представляет собой возможность оформить персонал в штат подрядчика, а аутсорсинг передает ему полномочия по выполнению конкретного бизнес-процесса.

Чем отличается аутсорсинг от аутстаффинга

Таким образом, если возникла необходимость в квалифицированных работниках, или нужно решить бизнес задачи в другой местности или профиле работ – используйте аутсорсинг. Сейчас его используют даже при подборе персонала на склад во многих торговых центрах или крупных офисных компаниях.

Консалтинг, аутсорсинг: что это?

Не всем известно, что консалтинг и аутсорсинг – это база, на которой крепко стоят крупные бизнес-компании. Чтобы не путать термины, надо понимать, что при аутсорсинге сотрудники работают и подчиняются заказчику услуг, но числятся у исполнителя. Простыми словами – это прокат персонала.

Консалтинг, аутсорсинг: что это

В случае консалтинга, заказчик заранее устанавливает требуемый объем работ, и их выполняют работники исполнителя. Деятельность заключается в консультировании руководителей по различным аспектам, в создании и регистрации компаний и т.д. Целью является – помочь в достижении установленных задач.

Аутсорсинг: с чего начать?

Если Вы не знаете, как правильно выбрать хорошую компанию по аутсорсингу, с чего начать поиски, то для начала посмотрите у кого наиболее чистая репутация на рынке. Выберите для себя несколько вариантов и просмотрите отзывы, соберите как можно больше информации.

В идеале рекомендуется попробовать попасть в офис компании-аутсорсера. Если на месте обнаружится сталинская квартира, представляющая собой проходной двор, то лучше отказаться от услуг.

Однако если нет нужды в строгой конфиденциальности, например при массовом подборе линейного персонала, то можете выбрать и такую компанию. Потребуется лишь внимательно прочитать договор. Солидные компании всегда берут обязательства полного покрытия убытков, понесенных клиентом.

Что отдают на аутсорсинг?

Не лишним будет узнать, что отдают на аутсорсинг. Предпочтение следует отдавать процессы, не обладающие особой важностью и зрелостью. Так получится снизить общую стоимость их владения и улучшить качество. При этом будет возможность сосредоточиться на оптимизации и том, что приносит прибыль.

Что отдают на аутсорсинг

Главной задачей является оставить все функции, напрямую связанных с разработкой базовых технологий, предопределяющих суть бизнеса. Как правило, отдают: административно-хозяйственные; информационные; бухгалтерские функции и т.д.

Для чего нужен аутсорсинг?

Полезно будет узнать, для чего нужен аутсорсинг. В-первую очередь, для сокращения расходов на фонд оплаты труда. Большое количество непрофильных подразделений зачастую не приносит прибыли и содержание обходится куда дороже.

Без аутсорсинговых услуг не обойтись, если государственной или муниципальной компании требуется выйти на конкретный уровень средней зарплаты. Выводя на аутсорсинг низкооплачиваемые штаты, увеличивается средний показатель по всему учреждению.

Работа на аутсорсинге что это?

Не стоит полагать, что работа на аутсорсинге это панацея от всех проблем. Не перекладывайте большое количество процессов на аутсорсинговую компанию. Есть риск увеличения расходов, поэтому нужно тщательно производить расчеты расходов и составлять экономические прогнозы.

Так же законодательная база не совсем совершенна. Многие до сих пор боятся обращаться за аутсорсинговыми услугами из-за боязни утечки информации. Нередко снижается и управленческая гибкость компаний. Поэтому, если хотите воспользоваться даже аутсорсинговой услугой по подбору персонала для строительства, то хорошо обдумайте все за и против, прежде чем подписать договор.

Что такое логистический аутсорсинг?

Не менее важно знать, что такое логистический аутсорсинг. Большой спрос на производимый компанией товар, вынуждает ее искать способы поставок квалифицированными логистическими операторами в отдаленные регионы.

Что такое логистический аутсорсинг

Обычно в цепочку работы входит: погрузка, разгрузка, упаковка, сортировка, контроль качества и т.д. Причем сотрудники исполнителя больше ориентированы на результат, поскольку любая погрешность будет оставлять тень на репутацию данной аутсорсинговой компании.

Что представляет собой договор аутсорсинга?

Для того, чтобы обезопасить себя с юридической точки зрения, необходимо знать, что представляет собой договор аутсорсинга. Он всегда содержит предмет договора, права и обязанности всех сторон, сроки, стоимость услуг, порядок разрешения споров и т.п.

Заказчик должен как можно подробнее описать все нюансы и функции, ожидаемые от исполнителя. В дальнейшем это избавит от множества проблем. Заключая договор даже с агентством по подбору персонала для дома, фиксируйте состав всех передаваемых документов, обратите внимание на соблюдение конфиденциальности исполнителем.

Что лучше штатный бухгалтер или бухгалтер на аутсорсинге?

Напоследок рассмотрим, что лучше штатный бухгалтер или аутсорсинг. В первом случае сотрудник, допустив ошибку, сможет покрыть ее лишь в сумму заработной платы. Аутсорсинг – страхует себя от ошибок на 100 млн. рублей. В таких компаниях всегда есть отдел контролируемый качество услуг, что помогает избежать ошибок.

Что лучше штатный бухгалтер или бухгалтер на аутсорсинге?

Таким образом, компания исполнителя полностью берет всю ответственность за компетентность сотрудника, его квалификацию и  качество выполненных услуг на себя. Если Ваше предприятие находится в удаленной местности, не придется заниматься подбором персонала на вахту и тратить деньги на его дальнейшее обучение и обустройство. Однако если бизнес не обладает широкими оборотами, лучше вести бухгалтерию самостоятельно.

Аутсорсинг – замечательный бизнес-инструмент, способный оптимизировать рабочую силу на производстве в более продуктивное русло. Вы не только разгрузите основной штат сотрудников от непрофильных обязанностей, но и хорошо сэкономите.